• 欢迎访问广州市北达技工学校,2019年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!
加入收藏
招生信息网
考生答疑
联系我们 Contact Us
当前位置: 首页>考生答疑>
广州北达技校—减免学费政策
时间:2019-06-23 来源:未知 浏览量:

一、国家减免学费的对象:  
      具有我校全日制正式学籍的在校所有农村户籍、符合条件的县镇户籍和城市户籍家庭困难的学生。
二、减免学费政策解析:
1、农村户籍
      1)户口性质为农、林、渔、牧字样者,均认定为农村户籍。
      2)按照穗公户(2010)296号。广州市已推行一元化户籍管理制度,户口薄内面“何时由何地迁来本址”项目中增加打印“2010年5月1日含以后日期)起统称居民户口”字样,此类型的广州市居民户口一律视为农业户口。(广州市外居民户口不纳入)

2、县镇户籍(见下表)

3、城市户籍
     城市户籍困难家庭也可享受减免,需要有贫困证件,如:《孤残证》、《烈士证》、《优抚子女证》、《最低生活保障金领取证》、《低收入困难家庭证》、《五保供养证》或地市级总工会核发的有效《特困职工证》。以上证件须在有效期内,以证件原件为准,一张纸的证明一律不予以办理。

【符合“家庭经济困难”条件的学生可按政策规定申请国家助学金2000元/年(限第一、二学年)】